澳洲打工度假

澳洲打工渡假簽證開放給年齡介於18至30歲之間,有興趣至澳洲進行為期12個月的打工渡假的人申請。允許從事短期的工作,工作所得用來支付在澳洲渡假的費用。

 

資料來源: 澳大利亞移民暨國境保護部(資料內容如有異動,請以受理機關提供之資訊為主)

 

澳洲打工渡假:資格限制

1. 年齡限制:18~30歲(未滿31歲)。

2. 名額限制:無申請人數的限制,符合資格者皆可提出申請。

3. 申請時間:符合資格者可隨時上網申請電子打工渡假簽證。

4. 簽證效期:

  • 一生一次,一次一年,可再申請第二次。
  • 第一次打工渡假簽證核發後,須於核發日起算的12個月內入境澳洲。
  • 初次入境當日起,最多可停留12 個月,其間可多次進出澳洲。
  • 第一次打工渡假簽證12個月的效期不得延展。但若曾持第一次打工渡假簽證完成至少三個月(88天)的工作,則具備第二次申請資格。
  • 第二次打工渡假簽證核發後,在澳洲停留的時間長短將視申請狀況而定。

5. 簽證費用:澳幣440元。(澳洲政府每年調整更新打工渡假簽證費用,請於申請前確認。)

6. 財力及保險證明:

  • 足以支付假期初期的花費(約澳幣5000元),但所需總額仍視停留澳洲的時間,以及是否延長旅遊時間而定;亦必須準備回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。
  • 免保險證明。但因澳洲的醫療費用較為昂貴,建議向國內外相關保險公司投保全年度海外急難救助暨醫療保險給付,以降低在澳洲停留期間可能的醫療支出。

7. 其他權益及限制:

  • 持澳洲打工渡假簽證,在同一雇主底下工作不超過6個月的時間。
  • 持澳洲打工渡假簽證,可以進行4個月內的學習或訓練課程。
  • 須有良好品行條件(必要時簽證官會要求提供良民證)。
  • 有未成年之子女之申請人亦具備申請資格,但不可將家族成員一併納入澳洲打工渡假簽證申請案中。若有家人或伴侶需要一同入境,必須另外申請。

 

 

 

 

澳洲打工度假:申請資訊Q&A

Q申請的年齡限制?

A申請澳洲打工渡假簽證需年滿18歲,未滿31歲。


Q申請人數的限制?

A澳洲打工渡假無申請人數的限制,符合資格者可隨時提出申請。


Q何時該申請?簽證的效期?

A須於預計出發至澳洲的一年內提出打工渡假簽證申請。簽證一旦核發之後,須於核發日起的一年內入境澳洲。請注意,在確定取得簽證前,請勿先作確認行程的安排(如購買機票)。


Q簽證的申請資格?

A

第一次至澳洲打工渡假之申請人須具備:

  1. 須年滿18歲、未滿31歲,持有效台灣護照。
  2. 身處澳洲境外,未曾使用打工渡假簽證入境澳洲。
  3. 計畫前望澳洲的12個月內提出申請。
  4. 不可攜帶未成年子女同行。

第二次至澳洲打工渡假之申請人須具備:

  1. 須年滿18歲、未滿31歲,持有效台灣護照。
  2. 持第一次打工渡假簽證於澳洲境內「特定地區」完成至少3個月(88天)的「特定工作」。
  3. 若於澳洲境內提出申請,核發時需身處澳洲境內。若於澳洲境外提出申請,核發時需身處澳洲境外,且須於計畫前往澳洲的12個月內提出申請。
  4. 不可攜帶未成年子女同行。

Q申請須準備的資料?

A請至澳洲移民局網站申請電子打工渡假簽證。
須準備:申請表格、有效護照、可用來支付申請費用之信用卡、電子郵件地址。

澳洲移民局網站


Q申請至核發簽證的程序及單位?

A

  • 步驟一: 申請電子打工渡假簽證,填寫簽證申請資料。
  • 步驟二: 線上刷卡繳交簽證申請費用。
  • 步驟三: 申請完成,紀錄並保留申請檔案代號(TRN)。
  • 步驟四: 健康檢查  電子簽證申請完成後,需進行健康檢查。可使用線上體檢,點選指定醫院、下載Examination Referral Letter,攜帶至指定醫院。體檢須先預約,醫院完成體檢報告後,將透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。
  • 步驟五: 查詢申請進度  使用TRN查詢申請進度。請注意,您的體檢若有所延誤或在審核中被要求補充文件,審核時間將會拉長。
  • 步驟六: 簽證核發  審核完成後,審核中心將寄發簽證核准信至電子郵件信箱。或可登入網站查詢,列印簽證核准信。

澳洲移民局網站—申請電子打工渡假簽證、查詢審核進度、列印簽證核准信
澳大利亞商工辦事處網站
電話:(02)8725-4100 傳真:(02)8789-9599
地址:11073台北市松高路9-11號27-28樓(統一國際大樓)
服務時間:週一至週五08:45~12:30,13:30~17:15


Q如何知道申請通過?

A審核完成後,審核中心將寄發簽證核准信至電子郵件信箱。或可登入網站查詢,列印簽證核准信。
請注意,只需要攜帶護照與簽證核准信即可入境澳洲,無須至本處或澳洲境內移民局張貼簽證標籤。


Q申請前須體檢?

A在確定取得澳洲打工渡假簽證前,不需要體檢。
但若已取得簽證,須至指定醫院接受胸腔x光檢查。若申請人可能從事醫療工作(例如擔任醫師、護士等工作),除全套體檢外,必須額外接受B型肝炎、C型肝炎及HIV的檢查。


Q申請須投保健康保險?

A因澳洲的醫療費用昂貴,建議投保私人醫療保險以降低在澳洲停留期間可能的醫療支出。


Q申請須提供財力證明?

A

須準備足以支付假期初期的花費(約澳幣5000元),但所須總額仍視停留澳洲的時間及是否延長旅遊時間而定;也須準備回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。
亦可能會被要求提出銀行結單的公證影本,以及離開澳洲的機票。


Q曾持有澳洲打工渡假簽證,可否再次提出申請?

A第一次打工渡假簽證持有人在澳洲「特定地區」完成至少3個月「特定工作」且符合條件者,具備申請第二次打工渡假簽證的資格。
第二次打工渡假簽證一旦核發,簽證持有人可在澳洲再次停留一年的時間。


Q何謂「特定地區」?何謂「特定工作」?

A特定地區指Sydeny, Newcastle, Wollongong, The NSW Central Coast, Bribanne, The Gold Coast, Perth, Melbourne 以及ACT 以外的地區。
特定工作指的為從事各種初級產業相關工作,例如農業採收、捕魚、採礦或營造業之類的工作。


Q持澳洲打工渡假簽證,可進行學習課程?

A可以。
但唸書或接受訓練的時間不得超過4個月,實際計算後的上課時間為17週(包含假日)。
若持有第一次澳洲打工渡假簽證時曾經進行進修或訓練課程,仍可持第二次打工渡假簽證回到同一單位。


Q持澳洲打工渡假簽證入境後,可否轉換學生簽證?

A台灣護照持有人具備在澳州申請學生簽證的資格。請注意,具備資格不代表簽證核發。


 

資料來源: 澳大利亞移民暨公民部 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

 

study-australia3
澳洲打工度假

 

 

澳洲打工度假:進修特搜

1. 在澳洲可以做什麼樣的工作?規定為何?

持澳洲打工渡假簽證,可以從事任何性質的工作,但在同一雇主底下工作不可超過6個月的時間,包含全職、臨時或輪班工作。 因為澳洲打工渡假的目的只是資助旅費,增加體驗澳洲風土民情的機會,欲加入當地就業市場,應該申請其他類別的簽證。

 

2. 如何在澳洲找工作?

在澳洲求職的管道很多,包含報紙上求職版、網路、以及就業服務站等。

 

★ 欲知最in的澳洲打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

 

 

澳洲打工渡假:好康資訊

青年海外生活體驗專案貸款青年海外生活體驗專案貸款

1. 申請對象:
凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2. 申請資格:
(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3. 申請時須繳交?
(1) 「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
(2) 國民身分證影本一份。
(3) 學生證影本一份(非在學學生得免附)。
(4) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(5) 出國簽證證明(打工度假者需另檢附與我國簽定打工度假協定之外國政府打工度假簽證)。(6) 機票購票證明。
(7) 入學證明等相關書件影本。

4. 貸款上限與利率?
依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率(月調整)機動計息。

5. 還款期限及還款方式?
最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本息。
★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站 
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心

本文Keywords:打工渡假、澳洲打工渡假、打工度假、打工渡假度假

廣告